Системы охлаждения мяса птицы и мясных тушек путём воздушно-капельного распыления жидкости туманом.
Охлаждение – способ, позволяющий сохранять биологическую ценность продукта, оставлять неизменным химический и морфологический состав изделия. Давайте поговорим о том, как правильно охлаждать мясо и как специалисты компании IS_SPRAY могут Вам в этом помочь.
Производитель мясных изделий не понаслышке знает о высоких требованиях, предъявляемых к процессу производства, и как никто другой заинтересован в сохранении полезных свойств товара в процессе изготовления. Оптимальным методом сохранения качества продукта является охлаждение.
При охлаждении продукта происходит теплообмен с окружающей средой. Температура в толще мышечной ткани понижается до 4…1 ºС. Это делается для того, чтобы снизить размножение микроорганизмов в продукте. Благодаря этому увеличивается срок хранения мяса.
Однако при последующем хранении всё равно могут возникнуть проблемы в качестве продукта. Слизь, плесень и другие проявления неправильной обработки и хранения могут своим наличием запятнать авторитет производителя. Из-за чего возникают такого рода проблемы? Как их избежать? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдёте ниже.
Условия охлаждения
Среда охлаждения. Встречается охлаждение с помощью воздушной или жидкой среды.
- Воздушное предохлаждение. Осуществляется с помощью специальных камер с температурой воздуха близкой к 0 °С, в которые помещаются тушки. Процесс занимает до двух суток. Данный способ является наиболее доступным. Предотвращается обсеменение мяса опасной микрофлорой.
- Предохлаждение мяса водой. Тушки помещаются в ванну предварительного охлаждения. Продвигаясь по шнековому конвейеру, они промываются и охлаждаются на несколько градусов. Потом мясо птицы или кролика поступает в ванну окончательного охлаждения, которая наполнена ледяной водой. При таком способе охлаждения мяса температура достигает +4 ... +8 °С.
- Воздушно – капельное предохлаждение. Такой способ совмещает в себе плюсы и преимущества вышеперечисленных методов и на сегодняшний день является самым эффективным.
Тушки подвешиваются в транспортном конвейере, после перемещаются в специальную камеру, где орошаются водой, подаваемой из туманообразующих форсунок. После мясо индюшки обдувается потоком холодного воздуха.
Воздушнокапельный способ охлаждения является наиболее рациональным. Он сводит на нет повреждение мяса в процессе охлаждения. Минимизирует возможность порчи опасными микроорганизмами. Тушки сохраняют товарный вид и не усыхают. В итоге мы получаем правильно охлаждённый продукт, сохранивший в себе все полезные качества и способный сохранить свою свежесть в течение нескольких дней.
Нашей компанией была разработана специальная система воздушно-капельного распыления водой IS-COOLFOOD. Какие преимущества имеет этот способ охлаждения?
- Обеспечивается равномерное распределение воды по поверхности тушек
- Микрофлора на мясе не размножается и быстро снижается температура тушек.
В камере охлаждения находятся вентиляторы, расположенные под потолком. Благодаря такому расположению влага разносится равномерно. Общее время охлаждения тушки на двадцать градусов равно 30 мин.
Благодаря нашему оборудованию, мясные изделия, охлаждаемые путём воздушно-капельного распыления жидкости туманом, в последующем не теряют своей массы. Также, применяя этот способ охлаждения, создаются благоприятные условия для хранения охлажденного мяса или его заморозки.
Поддержание влажности при хранении охлажденного мяса.
Следующим важным моментом является правильное поддержание влажности. Если неправильно воспроизводить этот процесс, то чревато потерей веса продукции. Так же масса может уходить за счёт неправильной вентиляции помещения или же низкой влажности воздуха.
Для того, чтобы избежать потери веса мясных изделий, наша компания предоставляет специальные системы поддержания влажности на стадии охлаждения. Эти системы так же работают по принципу распыления жидкости туманом.
Используя наши системы, вы получите:
- Исключительную мясную тушу без заветривания.
- Ровную температура в толще мышечной ткани, что исключает потерю веса при охлаждении и последующем хранении.
- Увеличинную общую скорость охлаждения.
- Благодаря разработанным компанией IS-SPRAY системы, работающие на базе распыления жидкости туманом, Вы обеспечите качество охлаждения, замораживания, а так же последующего хранения своей продукции.
- Увеличится срок хранения мяса. Так же сохранятся питательные свойства и биологическая ценность продукта.
Подведём итоги.
Производители мяса должны заботиться о качестве обращения с мясными изделиями на всех этапах производства. Для этого следует тщательно контролировать процесс, подбирать правильное оборудование.
В этом Вам поможет оборудование, предоставляемое нашей компанией. Благодаря системам воздушно-капельного распыления водой IS-COOLFOOD Вы добьётесь потрясающих результатов в процессе охлаждения мяса.
- Сократятся энергозатраты на производство продукции
- Увеличатся сроки хранения
- Сохранится биологическая ценность продукта
- Увеличится общая скорость охлаждения
Благодаря нашей компании Вы сможете подобрать оборудование, подходящее для конкретного производства, обработки определённого вида мяса и последующего его охлаждения и заморозки.
Мы регулярно обновляем ассортимент с учётом последних новинок. Предлагаем Вам только оригинальную продукцию.
Почему стоит обратиться именно к нам?
- Приемлемая ценовая политика компании
- Качество изготовляемой продукции
- Помощь в первоначальной установке оборудования
- Широкий ассортимент оборудования
- Консультирование на всех этапах подбора оборудования
- Оперативная доставка
Мы всегда рады Вам помочь!